[싱글리스트] "한국인은 역시 쌀심"...맛X건강 두마리 토끼 잡은 쌀 메뉴 3Itscomwide2018년 11월 6일1분 분량 ‘한국인은 밥심으로 산다’는 말이 있지만 다이어트와 서구화된 식생활로 쌀 소비량이 줄어들며 그의 확고한 위치는 조금씩 무너져 왔다. 그러나 최근 식품외식업계에서 쌀을 이용한 맛과 다이어트 두 마리 토끼를 잡는 메뉴들을 점차 늘고 있다. ‣ 피자알볼로 - 진도산 흑미수제피자 전문 브랜드 ‘피자알볼로’는 지난 2005년부터 진도산 흑미를 사용한 도우로 피자를 만들고 있다.#피자알볼로
‘한국인은 밥심으로 산다’는 말이 있지만 다이어트와 서구화된 식생활로 쌀 소비량이 줄어들며 그의 확고한 위치는 조금씩 무너져 왔다. 그러나 최근 식품외식업계에서 쌀을 이용한 맛과 다이어트 두 마리 토끼를 잡는 메뉴들을 점차 늘고 있다. ‣ 피자알볼로 - 진도산 흑미수제피자 전문 브랜드 ‘피자알볼로’는 지난 2005년부터 진도산 흑미를 사용한 도우로 피자를 만들고 있다.#피자알볼로
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