top of page

[디지털타임스] [오늘의DT인] "외식업계 위기, 지금이 오히려 기회… 노력은 설명 아닌 증명하는 것"

jsp6308

류성 이연에프엔씨 본부장


한촌설렁탕 알바로 시작해 관리자까지… 자격증 취득 등 끊임없이 공부


번아웃 딛고 제2브랜드 론칭에 기여… 최근 푸드테크 기술 도입에 몰두


류성 이연에프엔씨 본부장. 이연에프엔씨 제공


경기침체와 고물가가 맞물리며 올해 국내 외식산업이 역대급 위기 수준이라는 경고음이 계속해서 들리고 있다. 하지만 이런 위기 상황 속에서도 이를 기회라 여기고 새로운 해법을 찾는 사람들도 있다.


1999년부터 외식업계에 발을 디딘 뒤 20년 넘게 잔뼈가 굵은 이연에프엔씨의 류성 영업본부 본부장의 이야기를 들어봤다. 이 회사는 한촌설렁탕을 대표 브랜드로 성장해 육수당이라는 새 브랜드를 론칭하는 등 사업을 확장하고 있다.


Comentarios


ITscomwide

(주)잇츠컴와이드

서울시 강남구 

도산대로8길 18-7 덕수빌딩 3층

Tel : 02-3272-9934

Fax : 02-3272-9937

Blog : blog.naver.com/itscomwide

© 2018 ITSCOMWIDE. All Rights Reserved.

bottom of page