[녹색경제신문] 한 메뉴로 두 마리 토끼 잡는다...'가성비' 채워주는 '멀티푸드' 각광
- Itscomwide

- 2018년 9월 28일
- 1분 분량
유통업계가 한 메뉴를 통해 두 가지 이상의 맛을 낼 수 있는 '멀티푸드'에 주목하고 있다.
9일 업계에 따르면 피자알볼로, 1976서기치킨, GS25 등 기업들이 '어깨피자', '치킨플래터', '콘유어스 바닐라 아이스크림맛 팝콘' 등 신제품 출시에 열중하고 있다.
'여러 종류의 미니 피자를 한 판에 담은 피자'와 '한번에 다양한 맛의 치킨 즐기기', '얼려 먹는 과자'까지 하나의 제품에 '다양한 맛 갖추기'를 필두로 소비자 만족도를 높이고 있다.
http://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=74749

![[한촌설렁탕] 한촌설렁탕, 점주들과 연말 문화 행사 개최… 정서·소통 중심 상생 강화](https://static.wixstatic.com/media/b7594a_feb1f8039b6440bba05a2f79bf25d12d~mv2.png/v1/fill/w_289,h_162,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/b7594a_feb1f8039b6440bba05a2f79bf25d12d~mv2.png)
![[낫띵베럴] 낫띵베럴, 올리브영 글로벌몰 매출 415% 증가… 글로벌 이너뷰티 성장 견인](https://static.wixstatic.com/media/b7594a_b7351d53c4ed42e7ae92b2afd1ee92e7~mv2.png/v1/fill/w_289,h_162,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/b7594a_b7351d53c4ed42e7ae92b2afd1ee92e7~mv2.png)
![[육수당] 겨울에도 제철코어 열풍… 외식업계, 제철 식재료·시즌 메뉴로 승부](https://static.wixstatic.com/media/b7594a_12c4e93c1f3c439db9022d1bc7f99872~mv2.png/v1/fill/w_289,h_162,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/b7594a_12c4e93c1f3c439db9022d1bc7f99872~mv2.png)
댓글